1 октября
Загрузить еще

Курица с тыквой и грибами

НАДО:
 
Тыква 350 г
грибы белые сухие 50 г
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное 1,5 ст. л.
лук репчатый 1 шт
курица весом 1,5 кг
лимон, только сок 1 шт
сливки жирностью 35% 250 мл
укроп 2-3 веточки
соль
 
ГОТОВИМ:
 
Грибы положить в миску, залить 1,5 стаканами горячей воды и оставить на 30 мин.
 
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 8 частей, снять кожу. Лимон разрезать пополам, натереть им куски курицы.
 
В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне в течение 10–12 мин., до образования золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю.
 
Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать мякоть кубиками со стороной 2 см. Лук очистить, мелко порубить. Грибы откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Настой процедить.
 
Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить лук и обжарить, помешивая, 3 мин. Добавить грибы и тыкву. Готовить, помешивая, 10 мин. Посолить, поперчить. Влить сливки и 4 ст. л. грибного настоя. Готовить на среднем огне, без крышки, 10 мин.
 
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в духовку на 40 мин. Укроп промыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.