27 ноября
Загрузить еще

Пирожки с грибами

 НАДО:

Сливочный сыр 250 г

размягченное сливочное масло 100 г

мука 100 г  и еще 2 ст. л.

шампиньоны 500 г

лук 1 шт.

сметана 3 ст. л.

масло растительное 3 ст. л.

соль по вкусу.

ГОТОВИМ:

Взбить сливочное масло с сыром и 100 г муки в однородную массу. Скатать тесто в шар, завернуть и положить в холодильник на 30 мин.

Лук и грибы очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, 10 мин. Добавить сметану, оставшуюся муку, соль, перец. Готовить 5 мин.

Тонко раскатать тесто. Вырезать кружки диаметром 6 см. В центр положить по 1 ч. л. начинки, защипнуть края. Верхнюю часть проткнуть вилкой. Выложить пирожки на сухой противень и выпекать 12–15 мин. при 200°C.

Очень вкусно со сладким чаем или бульоном.