Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
24 апреля
Загрузить еще

Острый рис с рыбой

НАДО: филе окуня - 500г, бурый рис – 1,5 стакана, 1 средняя луковица, цедра 1 лайма, растительное масло для обжаривания, острый перец чили, соль и соевый соус – по вкусу, вода или рыбный бульон. 


ГОТОВИМ: 1. Бурый рис промываем, заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Утром откидываем рис на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью. 2. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем в него подсушенный рис и обжариваем его до более темного оттенка. 3. Рыбное филе нарезаем полосками. 4. Отдельно поджариваем мелко нарезанный лук. 5. Когда лук станет почти прозрачным, добавляем в сковороду рыбное филе и продолжаем готовить еще несколько минут. 6. Когда рыба достигнет полуготовности, добавляем перец чили и подготовленный рис. Перемешиваем и заливаем рыбным бульоном или водой. Жидкость должна покрывать рис на 2 см выше его уровня. 7. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и варим, не мешая, до готовности риса. 8. Когда рис будет готов, снимаем его с огня, посыпаем тертой цедрой лайма, накрываем крышкой и оставляем еще на 20 минут. 9. Подаем с соевым соусом.