НАДО: 700 граммов печени, лук, морковь, 150 граммов маринованных или соленых грибов, 150 граммов бекона, 2 яйца, 500 граммов слоеного теста.
ГОТОВИМ: 1. Печень отвариваем в подсоленной воде. Измельчаем в блендере, приправляем по вкусу.
2.Обжариваем мелко нарезанные лук с морковью и грибами.
3.Смешиваем с печенью. Добавляем одно яйцо.
4.Тесто раскатываем квадратом, отрезаем чуть-чуть для украшения. Выкладываем на середину 4 - 5 ломтиков бекона, паштет, сформировав из него "кирпичик", накрываем еще несколькими ломтиками бекона.
5. Загибаем тесто на начинку, края смазывая взбитым яйцом, чтобы склеились. Тесто должно накрыть весь фарш.
6. Укладываем паштет на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз, смазываем поверхность яйцом и наклеиваем украшения из кусочков теста.
7. Еще раз все промазываем яйцом, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. 8.Когда пирог зарумянится, накрываем его фольгой и печем еще минут 40.