27 ноября
Загрузить еще

Клубничный торт-мусс

НАДО: 
 
Упаковка порошкового клубничного желе (50 граммов), 400 граммов клубничного -йогурта, кекс или бисквит, формочки.
 
ГОТОВИМ:
 
Желе растапливаем в 150 граммах кипятка и охлаждаем. Добавляем йогурт. Разливаем смесь по формочкам.
 
Из кекса вырезаем кружки по диаметру формочек, немного вдавливаем в мусс и отправляем охлаждаться, пока желе не загустеет (я отправила в холодильник на ночь).
 
Формочки переворачиваем на блюдца (чтобы мусс легко вышел, окуните формочки на пару секунд в горячую воду) и украшаем ягодами.
 
Кстати, вы можете взять и другое желе - малиновое, вишневое, абрикосовое. Тогда и йогурт должен быть таким же.