27 ноября
Загрузить еще

Творожная запеканка с ананасами

НАДО:

 Яйцо крупное 3 шт.

крупа манная 3 ч. л.

сухари панировочные 2 ст. л.

сахар 3 ст.л.

творог 750 г

масло сливочное 1 ст. л.

изюм

цедра 1 лимона

сахар ванильный 0,25 ч. л.

ананас консервированный 200 г

ГОТОВИМ:

Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром. Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде.

Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить яйца с сахаром, перемешать. Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями.

Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку и выпекать при 180ºС 40 мин.

Приятного аппетита!