27 ноября
Загрузить еще

Домашний "гамбургер" с семгой

НАДО:
200 г филе семги
2 белой булки хлеба
100 г сыра Филадельфии
0,5 пучка лука сибулет
100 г мяса креветок
1 шт. лука шалот
соль и черный молотый перец по вкусу
60 г натертого твердого сыра
1 яйцо
4 листа салата
1 огурец
оливковое масло для смазывания
2 ст. л сока лимона

ГОТОВИМ:
1. Булку разрежьте на 2 части вдоль, смажьте ее оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на сковороде гриль.
2. Семгу измельчите. Лук шалот нарежьте на мелкие кусочки.
Мясо креветок также измельчите и перемешайте с рыбой и луком. Добавьте черный молотый перец и соль.
3. Туда же добавьте натертый сыр и яйцо. Все перемешайте и сформируйте 2 котлеты.
На раскаленной сковороде на оливковом масле обжарьте котлеты с двух сторон по 2-3 минуты.
4. Для соуса: огурец нарежьте очень мелкой соломкой, перемешайте с сыром Филадельфия, мелко нарезанным луком сибулет, соком лимона, солью, перцем.
5. Булку смажьте соусом, выложите котлету и листья салата, политые соусом.