НАДО:
250 г кураги
120 мл апельсинового сока
Цедра 1 апельсина
400 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя теста
125 г сливочного масла
125 г сахарного песка
2 яйца
250 мл натурального йогурта
Щепотка соли
ГОТОВИМ:
1. Курагу промываем и замачиваем в апельсиновом соке на 15 мин.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем.
3. Сливочное масло с сахаром и солью взбиваем добела 5 мин. Не прекращая взбивания, по одному добавляем яйца, чередуя их с мукой.
4. В последнюю очередь в тесто вмешиваем курагу, йогурт и тертую апельсиновую цедру.
5. Готовое тесто выкладываем в силиконовые формы или в смазанные металлические формы для кексов.
6. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 25 минут.