Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Маффины с курагой

 НАДО: 
250 г кураги
120 мл апельсинового сока
Цедра 1 апельсина
400 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя теста
125 г сливочного масла
125 г сахарного песка
2 яйца
250 мл натурального йогурта
Щепотка соли

ГОТОВИМ:
1. Курагу промываем и замачиваем в апельсиновом соке на 15 мин.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем.
3. Сливочное масло с сахаром и солью взбиваем добела 5 мин. Не прекращая взбивания, по одному добавляем яйца, чередуя их с мукой.
4. В последнюю очередь в тесто вмешиваем курагу, йогурт и тертую апельсиновую цедру.
5. Готовое тесто выкладываем в силиконовые формы или в смазанные металлические формы для кексов.
6. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 25 минут.