Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Пенсильванский тыквенный торт

НАДО: 
225 г (10 ст. ложек) муки
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1 ч. ложка молотой корицы
0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха
0,5 ч. ложки молотой гвоздики
125 г (1\2 стандартной пачки) сливочного масла
2 яйца
110 г (5,5 ст. ложек) сахарного песка
250 г отварной и натертой тыквы
1 ст. ложка натертого свежего имбиря
1 ч. ложка ванильного сахара
100 г вишни без косточек (можно замороженной)
 
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 
150 г сливочного сыра ("Филадельфия")
Ягоды вишни или смородины
 
ГОТОВИМ: 
1. Натертую отварную тыкву соединяем с натертым свежим имбирем.
 
2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем теста, ванильным сахаром, мускатным орехом, корицей и гвоздикой. Перемешиваем, чтобы пряности равномерно распределились с мукой.
 
3. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца.
 
4. Тыкву с имбирем добавляем к сливочной массе и перемешиваем.
 
5. Добавляем муку и замешиваем тесто. Когда тесто станет эластичным, вмешиваем в него вишню без косточек. Перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.
 
6. Готовое тесто выкладываем в круглую силиконовую форму и разравниваем поверхность.
 
7. Выпекаем 45 минут на среднем уровне разогретой до 180С духовки.
 
8. Украшаем: сливочный сыр слегка взбиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем сверху на торт. Ягоды выкладываем сверху на крем-сыр.