Загрузить еще

Телятина на шпажках и печеные шампиньоны

НАДО: 
 
на 1 кг телятины 200 г сала, соль, чеснок, перец, сок половины лимона, 0,5 стакана сухого красного вина, деревянные шпажки.
 
ГОТОВИМ:
 
1. Мясо нарезаем ломтиками, слегка отбиваем, солим, перчим и натираем толченым чесноком. Затем сбрызгиваем лимонным соком, заливаем вином. Выдерживаем в этом маринаде 1,5 - 2 часа. 2. Перед приготовлением в каждый кусок телятины заворачиваем по ломтику сала и закалываем вымоченными в воде деревянными шпажками. 3. Жарим на углях.
 
Печеные шампиньоны
 
НАДО: 
 
500 г тщательно промытых шампиньонов, 60 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, 5 перышек нарезанного зеленого лука, 2 зубчика измельченного чеснока.
 
ГОТОВИМ: 
 
1. Натертый чеснок (это можно сделать дома) растираем с маслом. Этой смесью намазываем грибы и обжариваем их на решетке по 2 минуты с каждой стороны. 2. Посыпаем грибы сверху смесью лука и сыра и жарим еще 3 минуты, пока сыр не начнет плавиться.