Загрузить еще

Ленивый яблочный пирог

НАДО: 

3/4 стакана муки
1 стакан сахарной пудры
1 стакан манной крупы
разрыхлитель, ванилин, корица
молотая по вкусу
6—8 яблок (в зависимости
от размера)
7 ст. ложек сахара для яблок
4 ст. ложки сливочного масла

ГОТОВИМ:

Соединить сахарную пудру с манной крупой, мукой. Добавить разрыхлитель, ванилин и все хорошо перемешать.
Подготовить яблоки для начинки. Очистить от кожицы и семенной коробочки, натереть на крупной терке, соединить с сахаром и корицей. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить три четверти сухой смеси с мукой, на нее ровным слоем положить часть яблочной начинки.
Таким образом чередовать пласты сухой смеси и яблок, закончив сухой смесью, и сверху положить кусочки масла. Выпекать 25 минут при 210 °С.
После остывания пирог нарезать кусочками и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!