27 ноября
Загрузить еще

Ароматные домашние ватрушки

НАДО:

дрожжи — 25 гр (у меня около 40г "живых")

молоко - 250 мл (375мл)

мука — 500 гр (750)

сливочное масло -100 гр (150)

яйца — 2шт (3)

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Творог+ ванильный сахар + изюм (у меня на 16 ватрушек ушло 500 г творога)

ГОТОВИМ:

Дрожжи разводим в небольшом количестве молока, добавляем немного муки, замешиваем опару и оставляем подходить.

Теперь начинка: творог растереть с сахаром, добавить мытый изюм.

Когда тесто подошло, делим его на кусочки, формируем шарик, кладем его на противень, сверху выкладываем начинку. Даем подойти. Далее смазать яйцом и в духовку минут на 25.

Вынуть, смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом. Дать остыть.