Загрузить еще

Виноградный творожный торт

НАДО:

Для основы: 250 г мюсли, 150 г изюма.

Для творожного мусса: 500 г нежирного творога, 3 яичных желтка, 150 г сахара, 1 лимон (сок), 20 г желатина, 250 г взбитых сливок, 3 ст. ложки абрикосового джема. Для украшения: 150 г миндальных лепестков (или измельченного просеянного сквозь сито миндаля), 100 г черного винограда, 100 г желтого винограда, 100 г розового винограда.

ГОТОВИМ:

1. Творожный мусс: взбить на водяной бане желтки с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Ввести в смесь предварительно замоченный и растопленный желатин, творог и сливки.

2. Основа: мюсли и изюм измельчить блендером до однородной массы. В форму для торта выложить половину массы из мюсли, сверху поместить творожный мусс. Охладить в холодильнике. Абрикосовый джем развести 1х2 водой и довести до кипения. Поверхность основы выложить слоем винограда и покрыть кипящим джемом, а бока жареным миндалем.