27 ноября
Загрузить еще

Драники с мясом

НАДО:
 
фарш (свинина+говядина) - 300 г, 
лук репчатый - 1 шт, 
картофель (крупный) - 6-8 шт, 
яйца - 2 шт, 
мука - 1-2 столовые ложки, 
соль, 
перец, 
масло растительное, 
сметана
 
ГОТОВИМ:
 
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
 
Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник - 1,5-2ст.л. картофельной массы).
 
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить - 1 столовой ложкой картофельного теста.Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
 
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
 
Подавать драники горячими, со сметаной.
 
Приятного аппетита!