НАДО: 4 крупных яблока, 3 ¬яйца, 400 граммов муки, 50 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара, 100 граммов молока, четверть чайной ложки соли, 2 чайные ложки разрыхлителя, корица по вкусу, 3 - 4 столовые ложки любого джема.
ГОТОВИМ:
- Смешиваем муку, соль, разрыхлитель. Добавляем растопленное масло, взбитые яйца, молоко.
- Яблоки обжариваем с двумя-тремя ложками сахара до мягкости.
- Противень выстилаем бумагой для запекания, выкладываем половину теста, затем яблочную начинку, заливаем второй половиной теста.
- Запекаем пирог при температуре 200 градусов. Сверху пирог смазываем джемом и щедро посыпаем корицей.