27 ноября
Загрузить еще

Фрукты с клецками

 НАДО:

 400 г вишни

 без косточек

 50 мл воды

 3 ст. л. сахара

Клецки:

 120 г муки

 1 ст. л. сахара

 1 ч. л. корицы

 2 ч. л. разрыхлителя

 1 стакан молока

Как готовить:

 Для десерта с клецками подойдут любые фрукты или ягоды. Например, свежая или даже замороженная вишня. Положите ее на сковородку, добавьте воду, сахар и потомите минут 10. Займитесь клецками - смешайте муку с сахаром, добавьте разрыхлитель и корицу. Влейте молоко и перемешайте. Из полученного теста сделайте клецки и аккуратно положите их в кипящий вишневый сироп. Через 15 минут блюдо можно подавать к столу.