27 ноября
Загрузить еще

Салат с рисом и морепродуктами

 НАДО:

250 г риса

 200 г креветок (очищенных)

 3 свежих огурца

1 пучок зеленого лука

листовой салат

0,5 стакана  миндаля (очищенного)

3 ст. ложки белого винного уксуса

1 ст. ложка сахара

1 ст. ложка оливкового масла

1 ст. ложка мартини или другого вермута, соль.

ГОТОВИМ:

1. Рис отварить до готовности, переложить в миску.

2. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, оливковое масло масло, мартини  и соль.  Полить этой заправкой рис и оставить на 30 мин.

3. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, примерно  8 минут.

4. Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить. Огурцы тонко нарезать. Лук измельчить.

5. Добавить к рису креветки, лук, миндаль и огурцы. Перемешать, выложить на салатные листья.