27 ноября
Загрузить еще

Шашлык из баранины в вине с сахаром

НАДО: баранина - 3 кг, лук репчатый - 6 шт., лавровый лист - 3 шт., перец черный горошком - 0, 5 ч. л., четверть лимона, соль по вкусу, вино сухое - 1 стакан, сахар - 3 кусочка.
 
ГОТОВИМ: Баранину нарежьте на равные части, лук - кольцами. В большую эмалированную или стеклянную кастрюлю уложите слоями мясо (посыпьте солью и перцем) и лук.
 
Влейте вино, добавьте лавровый лист, сахар, выжмите туда же лимон. Добавьте воды, чтобы жидкость проглядывала через верхний слой мяса. Маринуйте не меньше трех часов, а лучше оставьте на ночь (особенно если барашек уже взрослый).
 
Жарьте над углями до готовности.