Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Домашние манты

 НАДО: 

600 г мякоти баранины

 200 г курдючного жира

 4 луковицы

 соль

 черный молотый перец по вкусу

 3 стакана пшеничной муки

 1 стакан воды

 2 яйца

 1 ст. ложка растительного масла

 1 пучок укропа

ГОТОВИМ:

1.Баранину и курдючный жир мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

2.Лук почистить и измельчить. Смешать с фаршем. Добавить соль и черный молотый перец.

3.Муку просеять. Из муки, воды и яиц замесить крутое тесто, накрыть салфеткой, дать постоять 15-20 минут.

4.Раскатать тесто в тонкую лепешку, нарезать на квадраты 10х10 каждый. На каждый квадрат выложить столовую ложку фарша, сформировать манты, хорошо скрепить края.

5.Решетку каскана (мантышницы) смазать растительным маслом, выложить манты так, чтобы они не соприкасались. Налить в каскан воду, довести до кипения, установить решетки с манатами, закрыть крышкой и варить 30-40 минут.

6.Укроп вымыть, мелко нарубить. Подавать готовые манты на большом блюде, посыпав укропом.

ОСТРЫЙ СОУС:

1 ст. ложку русской горчицы смешать с 1 ч. ложкой черного молотого перца, разбавить 3% раствором уксуса до консистенции густой сметаны. Подавать к мантам.