27 ноября
Загрузить еще

Штрудель с вишнями

НАДО:

Для теста: 300 муки, 2 ст. ложки манной крупы, 1 щепотка соли, 1 яичный желток, 1-2 ст. ложки маргарина, 6 ст. ложек сливок, 10 ст. ложек воды. Для начинки: 2 ст. ложки маргарина, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 500 г свежей или мороженой вишни, 3 ст. ложки г сахара, 0,25 ч. ложки молотой корицы, 1 ч. ложка крахмала.

 ГОТОВИМ:

1. Муку, манную крупу просеять горкой на доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

2. Из теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место на 30 минут.

3. Готовим начинку: вишню без косточек  смешать с корицей, сахарной пудрой и крахмалом.

4. Раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями, сверху положить начинку.

5. С помощью салфетки свернуть пласт в рулет, начиная с заполненного начинкой конца.

6. Смазать рулет остатками маргарина.

7. Выпекать при температуре 220 °С 25 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.