НАДО (на 4 порции):
1 ананас средних размеров
2 свежие сливы (можно заменить мандаринами)
1 ч. ложка тертого корня имбиря
5 ст. ложек кукурузных хлопьев (не сладких)
200 г натурального йогурта
1 ч. ложка мятного ликера или коньяка (по желанию)
50 г сахара
100 г воды
ГОТОВИМ:
1. Очищенный ананас нарезаем кубиками. Сливы — дольками.
2. Сахар соединяем с водой, доводим до кипения и варим до легкого загустения. Снимаем с огня. Добавляем мятный ликер или коньяк и тертый имбирь. Перемешиваем и остужаем.
3. На дно салатницы выливаем йогурт, сверху кладем кубики ананасов. Заливаем охлажденным сиропом.
4. Посыпаем кукурузными хлопьями. Украшаем дольками слив.
5. Подаем к столу немедленно!