27 ноября
Загрузить еще

Паста с кальмарами

НАДО:

Полпачки макарон

400 граммов замороженных колец кальмаров,

стакан сливок (хотите соус погуще, возьмите сливки пожирнее, но я обошлась 10-процентными сливками),

большая луковица

тертый сыр.

 ГОТОВИМ:

 - Ставим вариться макароны. Трем сыр.

 - Лук обжариваем до приятного золотистого цвета, добавляем кольца кальмаров и жарим, пока не выкипит вся жидкость.

 - Уменьшаем огонь до отметки "ниже среднего", вливаем сливки и томим, пока соус не забурлит (не забудьте посолить).

- В слитые макароны добавляем тертый сыр, вливаем соус, как следует перемешиваем и даем настояться минут 10-15.