27 ноября
Загрузить еще

Бездрожжевая пицца с грибами, оливками и беконом

 НАДО:

 Тесто для пиццы на кефире:

 250 г кефира или сметаны

 2 яйца

 1 неполная ч.л. соли

 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом

 2-2,5 ст муки

 2 ст.л. растопленного сливочного масла

ГОТОВИМ:

Яйца взбиваем с солью. Кефир выливаем в отдельную емкость, добавляем туда соду, погашенную уксусом – начинается реакция – кефир "дышит" пузырьками.

 Смешиваем кефир с яйцами, добавляем муку и масло.

 Все хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое – консистенция деревенской сметаны, но довольно пышное, так как продолжает бурлить. Противень хорошо смазываем растительным маслом и выливаем на него тесто, сверху выкладываем начинку.

 Для начинки:

 5 тонко нарезанных полосок бекона

 2 помидора

 2 зубчика чеснока

 8 небольших шампиньонов

 150 г сыра

 половина  небольшого красного лука

 1-2 ч.л. смеси итальянских трав 10 маслин 5 оливок

 соль, перец по вкусу

 ГОТОВИМ:

Приготовить тесто для пиццы на кефире.

 Помидор опустить на 1 минуту в кипяток. разрезать крест накрест и очистить о кожи и семян. Мякоть помидора нарезать кубиками.

 Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами. Оливки и маслины нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.

 Противень хорошо смазать растительным маслом и выложить на него тесто – разровнять.

 Нарезанные помидоры смешать с выдавленным зубчиком чеснока. Аккуратно выложить на тесто.

 Отправить туда же бекон, грибы, лук, оливки и маслины. Если нужно, посолить и поперчить. Сверху посыпать травами и сыром.

 Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, поглядывая, чтобы пицца не подгорела, но и хорошо пропеклась.

 Ингредиенты начинки можно менять.

 Приятного аппетита!