НАДО:
10 картофелин
200 г брынзы
160 г муки
1 яйцо
2 ст.л. масла
1 ст.л. сухарей
100 г горчица
по вкусу соль
ГОТОВИМ:
Картофель сварите в мундире, очистите, разомните, положите на доску, посыпанную мукой. Добавьте просеянную муку, яйцо, соль, замесите тесто.
Брынзу тщательно разотрите. Тесто разделите на части, скатайте в валики толщиной в 3 см, нарежьте на кусочки, придавая им форму небольших кружков.
На середину каждого кружка положите ложечку брынзы, края защипите.
Кнели опустите в кипящую воду на 5-7 минут, переложите на дуршлаг и облейте горячей водой. Затем выложите на блюдо, полейте сливочным маслом, смешанным с подрумяненными сухарями или растопленным салом со шкварками.
Вместо брынзы можно взять творог, растертый с желтками и подсоленный.