27 ноября
Загрузить еще

Суп из свинины по-венгерски

НАДО:

700 г свинины (корейка, грудинка, лопатки, пашина)

150 г свининых костей и шкурок

2 луковицы

6-8 картофелин

2 лавровых листа

1 ч.л. молотого сладкого красного перца

2 щепотки тертой лимонной цедры (натереть на мелкой терке)

1 зубчик чеснока

150 мл. красного вина

по вкусу уксус

по вкусу петрушка, тмин, соль

ГОТОВИМ:

Кости и шкурку (или шкварки) залейте 2 ст. холодной воды и варите до мягкости.

Мясо нарежьте кусочками, посолите, посыпьте красным перцем и мелко нарезанным луком и выдержите 1 час в холодном месте.

Затем положите в более глубокую посуду и запеките в сильно нагретом духовом шкафу, перемешав 1-2 раза.

Залейте процеженным отваром из костей и варите на слабом огне, добавив пряности и несколько капель уксуса.

Во время варки доливайте понемногу горячей воды.

Доведя мясо до мягкости, добавьте крупно нарезанный картофель, чеснок и петрушку. Перед тем как снять блюдо с огня, влейте вино.

Отдельно подавайте галушки или кнедли, хрен с натертым яблоком и горчицу.