НАДО:
700 г свинины (корейка, грудинка, лопатки, пашина)
150 г свининых костей и шкурок
2 луковицы
6-8 картофелин
2 лавровых листа
1 ч.л. молотого сладкого красного перца
2 щепотки тертой лимонной цедры (натереть на мелкой терке)
1 зубчик чеснока
150 мл. красного вина
по вкусу уксус
по вкусу петрушка, тмин, соль
ГОТОВИМ:
Кости и шкурку (или шкварки) залейте 2 ст. холодной воды и варите до мягкости.
Мясо нарежьте кусочками, посолите, посыпьте красным перцем и мелко нарезанным луком и выдержите 1 час в холодном месте.
Затем положите в более глубокую посуду и запеките в сильно нагретом духовом шкафу, перемешав 1-2 раза.
Залейте процеженным отваром из костей и варите на слабом огне, добавив пряности и несколько капель уксуса.
Во время варки доливайте понемногу горячей воды.
Доведя мясо до мягкости, добавьте крупно нарезанный картофель, чеснок и петрушку. Перед тем как снять блюдо с огня, влейте вино.
Отдельно подавайте галушки или кнедли, хрен с натертым яблоком и горчицу.