Но вовсе не обязательно часами проводить время на кухне, чтобы угостить своих домочадцев вкусной и питательной домашней едой. Наши рецепты помогут вам сократить домашние хлопоты и сэкономить время для отдыха и общения с семьей.
РЕЦЕПТ № 1
Сандвич с сыром и ананасами
Время приготовления - 15 мин.
НАДО: 2 обжаренных ломтика белого хлеба, небольшой кусочек сливочного масла, котлета или 2 ломтика вареного мяса, 2 ломтика консервированного ананаса, 2 ломтика сыра, 1 ст. ложка томатного соуса, зелень.
ГОТОВИМ: 1. Обжаренный хлеб намазываем маслом. Сверху укладываем котлету или мясо, сыр и ананас. 2. Запекаем несколько минут в ростере или духовке, пока сыр не расплавится. 3. Горячий сандвич смазываем соусом, сверху посыпаем рубленой зеленью.
РЕЦЕПТ № 2
Пельмени, запеченные в сметане
Время приготовления - 25 мин.
НАДО: 500 г пельменей, 100-200 г сметаны, 50-100 г сыра, зелень по вкусу, перец красный по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Отваренные или поджаренные пельмени (не обязательно с мясом, можно с рыбой, грибами, овощной начинкой, творогом) выкладываем на сковородку, предварительно смазанную маслом. 2. Заливаем сметаной (чем больше сметаны, тем вкуснее), посыпаем тертым сыром, сухой или свежей зеленью и красным перцем. 3. Запекаем в духовке до образования красивой корочки.
РЕЦЕПТ № 3
Пельмени в омлете
Время приготовления - 15 мин.
НАДО: 100 г пельменей, одно яйцо, 20 г молока, 3 г соли, 15 г топленого масла для жарки, 10 г сливочного масла.
ГОТОВИМ: 1. Отваренные пельмени заворачиваем в обжаренный до полуготовности омлет. 2. Помещаем в горячий жарочный шкаф на 3-5 минут. Перед подачей поливаем маслом.
РЕЦЕПТ № 4
Сырники с апельсиновым мармеладом
Время приготовления - 30 мин.
НАДО: 1 кг сырников с изюмом или курагой (замороженных). Для мармелада: 2 апельсина, 2 стакана сахарного песка,1/2 стакана воды.
ГОТОВИМ: 1. Каждый сырник обмакнуть в муку, обжарить с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле на умеренном огне до образования золотистой корочки. 2. Для приготовления мармелада вымыть апельсины, нарезать небольшими ломтиками. 3. Положить фрукты в сотейник, залить водой, поставить на огонь. 4. Довести до кипения, убавить огонь, немного проварить и добавить сахар. 5. Варить до загустения примерно 25-30 минут периодически снимая пену. 6. Сырники подать со сметаной и апельсиновым мармеладом.