27 ноября
Загрузить еще

Мясной рулет, фаршированный грибами

НАДО: 1кг филе свинины, 200г бекона,  2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка перца. Для начинки: 100г грибов, 200 грамм фарша, 1 луковица, 3 столовых ложки тимьяна, 0,5 стакана мелко нарезанной петрушки, 4 столовых ложки растительного масла,1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка перца. 

ГОТОВИМ: 1. Кусок свиного филе разрежьте вдоль, но не до конца и слегка отбейте наиболее толстые части пласта мяса, затем посолите и поперчите его. 2. На сковороде разогрейте половину масла, поджарьте мелко нарезанный репчатый лук и грибы.3. Когда выпарится жидкость, снимите сковороду с огня и остудите содержимое. Добавьте лук и грибы в сырой фарш, положите петрушку, тимьян, соль и черный перец.4. По куску филе равномерно разложите нарезанный тонкими ломтиками бекон, а сверху бекона равномерно распределите начинку. Затем нужно туго скрутить рулет и крепко перевязать его суровой ниткой.5. Разогрейте на сковороде остатки масла и поджарьте рулет до образования золотистой корочки со всех сторон. Затем слегка остудите, заверните в пищевую фольгу и запекайте в духовке при 175-180 градусах в течение 1-1,5 часов, поливая время от времени образовавшимся соком. 6. Готовый рулет освободите от нитки и нарежьте на порционные куски. При подаче на стол украсьте зеленью и дольками лимона.