27 ноября
Загрузить еще

Куриное филе с брынзой и шпинатом

НАДО: 2-3 куриных филе
150 г шпината,
1 головка репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
1 столовая ложка сливочного масла,
соль, перец, мускатный орех - по вкусу,
120 г брынзы,
1 яйцо,
3 столовых ложки муки,
3 столовых ложки панировочных сухарей,
растительное масло.

ГОТОВИМ: Шпинат вымыть, лук и чеснок нарезать и потушить на сливочном масле. Добавить шпинат и дать ему осесть. Тушить все вместе 10 минут, пока не испарится вся жидкость, затем приправить солью, перцем и мускатным орехом и дать остыть.

В каждом курином филе прорезать карман. Нарезать кубиками брынзу и перемешать со шпинатом, луком и чесноком. Начинить полученной массой филе и закрепить зубочистками.

Обвалять филе с начинкой сначала в муке, а затем в яйце и сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле, затем переложить на противень и запекать 15 минут в разогретой до 200°С духовке.