27 ноября
Загрузить еще

Абрикосовый пирог со сметаной

НАДО: 

300 г муки

200 г сливочного масла

 100 г сахарного песка

 2 яйца

Для начинки:

850 г консервированных

 Абрикосов

Для заливки:

2 яйца

 100 сметаны

 50 г сахарного песка

 Для желе:

 100 г сахарного песка

 100 г воды

 10 г желатина

 Для украшения:

 жареный миндаль

ГОТОВИМ:

Тесто: сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену, добавить яйцо и муку. Замесить руками тесто и убрать в холодильник.

Заливка: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и все перемешать.

Желе: желатин замочить в небольшом количестве воды. Из сахара и воды приготовить сироп. Влить в него растопленный желатин. Все смешать.

 Раскатать на столе песочное тесто, выложить его в форму с высокими бортами. Выпекать 10 минут при температуре 200 °C до полуготовности.

 Выложить на дно коржа консервированные абрикосы и залить сметанной заливкой. Выпекать при температуре 200 °C 20 минут. Остудить. Остывшим желе залить верх пирога. Охладить до застывания желе. Украсить миндалем.