НАДО:
300 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахарного песка
2 яйца
Для начинки:
850 г консервированных
Абрикосов
Для заливки:
2 яйца
100 сметаны
50 г сахарного песка
Для желе:
100 г сахарного песка
100 г воды
10 г желатина
Для украшения:
жареный миндаль
ГОТОВИМ:
Тесто: сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену, добавить яйцо и муку. Замесить руками тесто и убрать в холодильник.
Заливка: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и все перемешать.
Желе: желатин замочить в небольшом количестве воды. Из сахара и воды приготовить сироп. Влить в него растопленный желатин. Все смешать.
Раскатать на столе песочное тесто, выложить его в форму с высокими бортами. Выпекать 10 минут при температуре 200 °C до полуготовности.
Выложить на дно коржа консервированные абрикосы и залить сметанной заливкой. Выпекать при температуре 200 °C 20 минут. Остудить. Остывшим желе залить верх пирога. Охладить до застывания желе. Украсить миндалем.