Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Гренадин из смородины

НАДО: 2 стакана красной смородины, 5 стаканов сахара, по трети стакана свежевыжатого лимонного и апельсинового сока, 1 ч. ложка желатина.

ГОТОВИМ: 1. Смородину (красную, черную или белую) промываем и выдавливаем из нее сок. 2. Сок на 4 часа засыпаем сахаром (для белой смородины сахара кладите на 1 стакан меньше, так как она обычно слаще). 3. Перемешиваем и добавляем лимонный и апельсиновый сок. 4. Желатин заливаем небольшим количеством теплой воды и выдерживаем до набухания. Процеживаем, нагреваем до кипения, но не кипятим. Добавляем к остальной смеси. Перемешиваем. 5. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник.