27 ноября
Загрузить еще

Баклажанные оладьи с томатным соусом

НАДО:

1кг баклажанов

1 стакан муки

1 яйцо

соль, перец по вашему вкусу.

Для соуса: 500г помидоров

2 средних головки лука

3-4 штуки болгарского перца

3 зубчика чеснока, перец, базилик, соль по вкусу.  

ГОТОВИМ:

Вымытые и обсушенные баклажаны натрите на крупной терке, добавьте муку и яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Полученную массу выкладывайте ложкой на горячую сковороду с растительным маслом и жарьте тонкие оладьи.

К баклажанным оладьям можно подать сметану, а можно приготовить острый томатный соус.

Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Лук обжарьте, добавьте очищенные и нарезанные небольшими кусочками помидоры, мелко нарезанный перец, измельченный чеснок, базилик, соль и другие специи по вашему вкусу.

Проварите соус до мягкости овощей, затем остудите и протрите через сито. Подайте соус к баклажанным оладушкам в соуснике.