НАДО:
1 кг баклажанов
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 - 3 свежих помидора
1,5 ст. ложки растительного масла
черный молотый перец
соль и рубленая зелень по вкусу
несколько капель лимонного сока
хлеб для тостов.
ГОТОВИМ:
1. Баклажаны моем, срезаем плодоножку и запекаем в духовке до мягкости.
2. Охлаждаем и счищаем кожицу.
3. Образовавшуюся мякоть рубим ножом до однородной массы.
4. Репчатый лук, чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем к баклажанам.
5. Заправляем солью, перцем, растительным маслом, лимонным соком и рубленой зеленью.
6. Поджариваем хлеб для тостов и выкладываем на него баклажанную икру.