НАДО:
1 помидор
60 г сыра моцарелла
щепотка соли
немного черного молотого перца
1 веточка розмарина
2 соцветия салата корн
1 помидор черри
4 маленькие картофелины, цуккини
10 г желатина.
Для маринада:
2 ст. л. рафинированного масла
1 ч. л. уксуса из белого вина
6 листиков мяты
5 листиков эстрагона
по щепотке сахара и соли
2 капли соуса табаско.
ГОТОВИМ:
1. Помидор очищаем от кожи и семян. Мякоть взбиваем в блендере.
2. Замачиваем желатин в небольшом количестве воды. Когда он разбухнет, подогреваем его до растворения. Снимаем с огня, добавляем "иголочки" розмарина, слегка остужаем.
3. Собираем терин: на дно невысокого стакана кладем сыр, на него слой помидоров, сверху еще один слой сыра. Заливаем желатином и охлаждаем до загустения.
4. Соединяем все ингредиенты для маринада и на 1 час опускаем в него нарезанный тонкими кружочками цуккини.
5. Достаем цуккини, обсушиваем, выкладываем на бумажной салфетке и обжариваем на масле до золотистого цвета.
6. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности (можно добавить к нему немного куркумина, тогда он приобретет приятный желтый оттенок).
7. Собираем блюдо: стакан с терином на несколько секунд опускаем в горячую воду, затем переворачиваем вверх дном и выкладываем терин в центр сервировочного блюда, сверху кладем соцветия салата корн, вокруг терина раскладываем отварной картофель, нарезанный помидор черри и обжаренные цуккини.