27 ноября
Загрузить еще

Ягодный сорбет с йогуртом

НАДО:

250 г натурального йогурта

1 лимон

4 ст. ложки сахарного песка

по 150 г малины и земляники (можно заменить на клубнику).

ГОТОВИМ:

1. В миксере взбиваем йогурт с сахаром, пока сахар полностью не растворится.

2. Ягоды моем, перебираем и слегка подсушиваем на полотенце. Затем ягоды измельчаем в пюре.

3. Из лимона выжимаем сок и процеживаем его от косточек.

4. Соединяем лимонный сок с ягодным пюре.

5. Добавляем к смеси йогурт и очень аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородной массы.

6. Перекладываем в пластиковый контейнер или в другую плоскую, но достаточно глубокую посуду и убираем в морозильную камеру.