27 ноября
Загрузить еще

Люля-кебаб

НАДО:

Баранина или говядина - 1000 г

сало курдючное -300 г

лук репчатый - 150 г

перец красный - 6 г

любые кавказские приправы по вкусу

соль - 2 ст. ложки.

 

ГОТОВИМ:

1. Подготовленное мясо, в которое добавлены сырой репчатый лук, каш-нич-дон, зира и красный перец, пропускаем через среднюю решетку мясорубки.

2. Добавляем соль, тщательно перемешиваем и оставляем на 2 - 3 часа на холоде для маринования.

3. Замаринованное мясо формуем в виде шариков по 4 шт. на порцию, нанизываем на шампуры вперемешку с тонко нарезанным курдючным салом и жарим над углями 10 - 15 минут.

4. Подаем с мелко нарезанным луком.