НАДО:
2 стакана муки
0,5 стакана молока
1 ч. ложка растительного масла
треть стакана воды
1 яйцо, соль по вкусу.
ДЛЯ ФАРША:
говядина и свинина - по 180 г
баранина -120 г
масло сливочное - 50 г
мускатный орех - 2 г
сливки - 2 -3 ст. ложки
лук репчатый - 1 - 2 головки
соль, перец - по вкусу.
ГОТОВИМ:
1. Смешиваем воду с молоком и солью.
2. Высыпаем муку на стол горкой.
3. Делаем в ней углубление, добавляем подсоленную воду, яйцо и замешиваем крутое тесто.
4. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 - 30 минут.
5. Раскатываем тесто, стаканом вырезаем из него кружки.
6. ГОТОВИМ ФАРШ: мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем специи и масло. Все хорошенько перемешиваем. Убираем на 1 час в холодильник.
7. В центр каждого кружка кладем охлажденную начинку. Лепим пельмени.