НАДО:
1,5 кг черешни
350 г сахарной пудры
1 стакан любого розового вина (сухого) для взрослых либо заменить на чистую кипяченую воду, если десертом будут лакомиться дети.
ГОТОВИМ:
1. Черешню моем, перебираем и очищаем от косточек. Затем перекладываем в блендер и измельчаем в пюре.
2. Вино соединяем с сахарной пудрой, размешиваем и добавляем к черешневому пюре.
3. Перекладываем массу в посуду и убираем в морозильную камеру. Примерно через 1 - 1,5 часа смесь достаем и взбиваем миксером или венчиком до однородной массы. Наша задача: разбить образовавшиеся кристаллики льда. Затем снова убираем в морозилку для замерзания. Так повторяем 2 - 3 раза. Готовый десерт должен быть однородной консистенции, как мороженое.
4. За 20 минут перед подачей на стол достаем из морозильной камеры и переставляем в холодильник, чтобы фруктовый лед слегка подтаял. Затем раскладываем его по креманкам или вазочкам. Готовый десерт можно украсить любыми ягодами или кусочками свежих фруктов.