27 ноября
Загрузить еще

Шашлык с кинзой

НАДО: 
 
Мясо - 1,5 - 2 кг, вода - 1,5 л, соль - 125 - 150 г, лимоны - 2 шт., кинза - 1 пучок, лук - 1 кг, 0,5 стакана сухого красного вина, черный молотый перец.
 
ГОТОВИМ
 
1. Мясо нарезаем на кусочки размером 3,5 х 3,5 х 5,0 см, лук - кольцами. 2. На дно кастрюли укладываем слой луковых колец, посыпаем их черным молотым перцем, добавляем несколько лавровых листов, листьев кинзы, выдавливаем сок из лимонов, сбрызгиваем сухим вином. Сверху укладываем слой мяса. 3. Процедуру со слоем лука, перца и приправ повторяем. 4. Мясо не солим, чтобы оно раньше времени не выделяло сок. 5. Сверху последнего слоя мяса выкладываем слой лука и приправ. 6. Все слегка утрамбовываем и убираем в прохладное место на несколько часов (можно на ночь). 7. Соль растворяем в воде и поливаем этим раствором мясо во время жарки.