Загрузить еще

Ягодный мусс

НАДО:

200 г любых свежих ягод без косточки

1 баночка фруктового йогурта

 0,5 стакана манной крупы

2 ст. ложки сахара

 несколько сдобных печений.

ГОТОВИМ:

1. Несколько целых ягод откладываем, из остальных выдавливаем сок. Мезгу заливаем водой, доводим до кипения и процеживаем.

2. Ягодный отвар снова ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Затем засыпаем манную крупу. Варим около 8 минут, непрерывно помешивая, пока каша не загустеет.

3. Теперь вливаем ягодный сок и взбиваем миксером до однородной массы.

4. Охлажденный десерт раскладываем по креманкам, поливаем фруктовым йогуртом, украшаем целыми ягодами и сдобным печеньем.