Загрузить еще

Говядина с грибами и овощами

НАДО: 

400 г филе говядины

 0,5 стакана воды

 1/3 стакана соевого соуса

 2 ст. ложки коричневого сахара

 2 средних моркови

 3 стебля сельдерея

 1 пучок зеленого лука

 200 г шампиньонов

 200 г шпината

 2 ст. ложки растительного масла

 

ГОТОВИМ:

 1. Говядину вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать брусочками поперек волокон. В миске соединить воду и соевый соус, добавить сахар, размешать до его растворения.

2. Морковь и сельдерей вымыть, почистить, нарезать кольцами. Зеленый лук вымыть и крупно нарезать. Шампиньоны нарезать четвертинками, шпинат крупно порубить.

 3. В сковороде разогреть масло, выложить отдельно не смешивая, морковь, сельдерей, грибы и лук. Полить смесью соевого соуса, сахара и воды, дать закипеть и тушить в течение 5 минут.

 4. Добавить в сковороду мясо, отодвинуть овощи. Снова дать закипеть и готовить еще 5 минут. Затем отодвинуть мясо, добавить шпинат, тушить в течение 2-3 минут.

 5. Подавать на порционных тарелках, красиво разложив все ингредиенты отдельно.