Постный грушево-медовый пирог
Наталья МАЛКИНА
27 апреля 2013 09:40
0
НАДО: 1 стакан сахарного песка, 1 ст. фильтрованной воды, 2 ст. ложки жидкого меда, 1 ч. ложка пищевой соды, 1 ч. ложка лимонной кислоты, ? стакана измельченных орехов, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана пшеничной муки, щепотку кориандра или корицы и три груши среднего размера.
ГОТОВИМ: Берем глубокую миску, вводим в нее фильтрованную воду, сахарный песок и растительное масло. Перемешиваем и помещаем на огонь, чтобы растворились кристаллики сахара. Добавляем мед и провариваем минуты две. Когда все ингредиенты полностью растворяться и превратятся в однородную массу, введем пищевую соду, лимонную кислоту, корицу или кориандр, измельченные до состояния муки орешки, и в конце все присыплем пшеничной мукой. Перемешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
Вымываем груши, очищаем их от кожуры и вырезаем сердцевину с семечками. Нарезаем на кубики среднего размера и выкладываем в тесто. Перемешиваем.
Берем форму для запекания, выстилаем ее специальной бумагой для выпечки. Подготовленное тесто выливаем в форму. Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов, помещаем в нее форму с тестом на тридцать пять минут.
Вынимаем пирог из духовки, разрезаем его на кусочки и подаем на стол.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях