Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Постный салатик с креветками и дайконом

НАДО:  3ст.ложки мирина, 1,5ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки сливового уксуса, 300 грамм дайкона, 300 грамм очищенных креветок, 1 ч. ложка сахарного песка, 1,5 ч. ложки соевого соуса, 5 ст. ложек растительного масла и 3ст. ложки мелко нарезанных листиков салата корн.  

ГОТОВИМ: Очищаем и нарезаем очень тонкими полосочками дайкон, выкладываем его в мисочку с ледяной подсоленной водой и помещаем на тридцать минут в холодильник. Сбрызгиваем креветки растительным маслом и обжариваем несколько минут на большом огне. Вымываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца листики салата. 

Оставшееся масло соединяем с мирином, сливовым соусом, рисовым уксусом, соевым соусом и сахаром. Туда же отправляем корн, креветки и полосочки дайкона. Все перемешиваем и даем настояться минут пятнадцать.

Все готово, зовите всех к столу.

Приятного аппетита.