Постные овсяные оладушки с яблоком
Наталья МАЛКИНА
22 апреля 2013 08:38
0
НАДО:
1 стакана геркулеса (овсяные хлопья), 200 мл молока, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 большое яблоко, щепотка соли, щепотка сухих дрожей, растительное масло.
ГОТОВИМ:
Пропустим через блендер или кофемолку овсяные хлопья (до состояния муки). Получившуюся овсяную муку высыпаем в глубокую миску, досыпаем сахар и сухие дрожжи. Заливаем предварительно нагретым молоком. Все составляющие хорошенько перемешиваем и оставляем настояться на минут тридцять - сорок.
Подготовим яблоки. Очистите от кожуры, и вырежьте сердцевину вместе с семенами. Натереть на крупную терку.
Перемешаем тесто еще разок, добавляем яблочко и соль. Снова все хорошенько перемешаем.
Ставим на огонь сковороду, вводим растительное масло и разогреваем его. На разогретую сковороду, столовой ложкой выкладываем тесто. Оладушки обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях