Загрузить еще

Борщ с грибами

 НАДО:

200 грамм свежих или 30 грамм сушеных белых грибов

1 столовая ложка растительного масла

1 луковица

немного сельдерея или петрушки

2 небольшие свеклы (400 грамм)

4 картофелины

соль

1-2 литра воды

1 чайная ложка муки

2-3 столовых ложки зелени

1 столовая ложка томата-пюре

уксус.

 ГОТОВИМ: Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты (муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами.