Загрузить еще

Двухцветные блинчики с шоколадом и сгущенкой

НАДО: 2 стакана муки

0,5 литра молока

0,5 стакана воды

2 яйца

2 столовых  ложки сахара

0,5 чайных ложки соли

щепотка соды

50 граммгорького шоколада

1 столовая ложка каао-порошка

ДЛЯ НАЧИНКИ:

5-6 столовых  ложек сгущенного молока

300 граммтворога.

ГОТОВИМ:

1. Яйца, молоко, воду, соду, сахар, соль тщательно перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто венчиком до исчезновения комочков.

2. Разделяем тесто пополам. Одну часть оставляем, как есть. А в другую добавляем какао-порошок и растопленный горький шоколад.

3. Выпекаем с двух сторон на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Таким образом испечь темные и светлые блины.

4. Готовим начинку: хороший зернистый творог протираем через сито и перемешиваем со сгущенкой. По желанию можно добавить немного ванилина.

5. Готовим двухцветные блины: 1 белый блин раскладываем на ровную поверхность и смазываем творожной начинкой. Сверху него кладем темный блин и тоже намазываем его начинкой. Затем оба блина сворачиваем рулетиком. Обрезаем неровные края, а сам рулетик разрезаем наискосок. Таким образом у нас должны получиться разноцветные на срезе блинные рулетики.