НАДО:
1 неполный пакетик дрожжей (примерно 7- 8 грамм)
0,5 килограмм муки высшего сорта
3-4 яблока
3-4 столовые ложки сахарного песка
щепотка соли
2 яйца
2 стакана молока
1 стакан густых 33-процентных сливок
ГОТОВИМ:
1. Подогреваем молоко, добавляем в него сахар, дрожжи и 5-6 столовых ложек муки. Перемешиваем и на полчаса ставим опару подходить в теплом месте.
2. В это время запекаем яблоки, даем им немного остыть и протираем через сито.
3. Опару переливаем в глубокую миску, добавляем яблочное пюре, оставшуюся муку, слегка взбитые яйца и подогретые сливки. Перемешиваем и снова убираем в теплое, без сквозняков место, на 1 час.
4. Далее, выпекаем блины, как обычно, с двух сторон. Подавать можно с медом, сметаной, взбитыми сливками или джемом.