Загрузить еще

Ризотто с грибами и зеленым горошком

НАДО: 
 
шампиньоны 600 г
рис 200-250 г
бульон куриный 700 мл
замороженный зеленый горошек – 100 г
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 4 зуб.
масло сливочное 100 г
масло оливковое 4 ст.л.
сыр Пармезан 150 г
свежая петрушка
соль
перец черный молотый – по вкусу
 
ГОТОВИМ: 
 
Приготовить куриный бульон и поставить остужаться. Зеленый горошек, не размораживая, высыпать на сковородку, добавить сливочное или растительное масло, поджарить до готовности, поставить остужаться. В сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла и добавить нарезанные грибы, жарить 4-5 минут. Шампиньоны могут быть заменены на другие съедобные грибы. Добавить мелко порубленный чеснок, соль, перец и жарить еще 6-7 минут, затем снять с огня и остудить. В большой сковороде разогреть 80 г сливочного масла и 1-2 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить рис и размешать. Понемногу добавлять разогретый бульон так, чтоб он впитывался рисом.
 
И так до до готовности риса, приблизительно 20-30 минут. После чего  добавить соль и перец по вкусу. Пармезан натереть на терке, петрушку нарезать. Когда рис будет готов, добавить в него приготовленные грибы, горошек, пармезан и петрушку. Перемешать, дать постоять под крышкой 3-5 минут, и подать горячим на стол.