Загрузить еще

Пицца с помидорами и моцареллой

НАДО: 
 
250 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл теплого молока, 65 мл воды, 1 ч.л. соли, 6 ст.л. оливкового масла, 500 г помидоров, молотый черный перец, 1 ч.л. сушеной душицы, 2 зуб. чеснока, 250 г сыра моцарелла.
 
ГОТОВИМ: 
 
Муку просеять горкой и сделать в середине углубление. Добавить дрожжи и залить их теплым молоком. Слегка присыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить на 15 мин. в теплое место. Замесить гладкое тесто, добавив воду, соль и 4 ст.л. оливкового масла. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы его объем увеличился в два раза.
 
Помидоры опустить в кипящую воду и снять кожицу. Мякоть нарезать, выложить в кастрюлю, залить 1 ст.л. масла, кипятить на сильном огне в течение 5 мин. Приправить солью, перцем и душицей. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Моцареллу нарезать кружочками.
 
Противень смазать и выстлать бумагой для выпекания. Тесто обмять, по необходимости разделить на части. Скатать из каждой части шар и раскатать его на противне. На тесто выложить получившийся томатный соус и кружочки моцареллы. Сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать 15-20 минут при температуре 250С.