Загрузить еще

"Старорусский" салат

НАДО: 200 г отварной осетрины
1 яблоко
1 свежий огурец
1 соленый огурец
1 помидор
зеленый лук
соль
перец
горчичная заправка
Для горчичной заправки: 1/2 стак. растительного масла, 1 стак. уксаса (3%), 2 ч.л. столовой горчицы, 1 желток, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли.

ГОТОВИМ: Яблоко очистить от кожицы и семян. Огурцы, яблоко, помидор и рыбу нарезать ломтиками. Все перемешать, добавить соль, перец, заправить горчичной заправкой. Выложить в салатник, украсить перьями зеленого лука.
Сделать заправку: горчицу, соль, сахар, сырой желток тщательно растереть. Развести растительным маслом, добавить уксус и тщательно перемешать.