Загрузить еще

Апельсиново-шоколадный мусс

НАДО: 
 
3 ст.л. какао-порошка, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 апельсин, 4 ст.л. апельсинового сока, 2 яйца (разделить белки и желтки), 250 г обезжиренного творога, 2 ч.л. ванильного сахара, 4 ст.л. сахарного песка.
 
ГОТОВИМ: 
 
В кастрюле смешать яичные желтки, какао-порошок, растворимый кофе, половину натертой на мелкой терке апельсиновой кожуры и апельсиновый сок. Смесь нагревать (не кипятить!) на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с плиты, остудить. В охлажденную шоколадную смесь добавить творог, ванильный сахар и сахарный песок. Взбить белки в густую пену и осторожно ввести в шоколадную смесь. 
 
Массу разложить по четырем мисочкам и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол украсить апельсиновыми дольками.